Home

суббота, 17 октября 2015 г.

"Счастье в ладошках". СП 1 этап

Всем привет!:))
Наступило долгожданное начало волшебного проекта Алёны Гармаш "Счастье в ладошках". 

Получив выкройку, я подумала,ну что тут может быть сложного...
А не тут то было! Сложное поджидало меня уже за углом :)) Как оказалось,это была моя неусидчивость:))) 
С обычного листа перевела всё на картон,как посоветовала Алёна,хотя сначала думала просто прикрепить иголочками и обвести, но побоялась,что будет неаккуратно, и передумала:)
 Дальше я начала "химичить"... Зная свою "любовь" к косякам, решила,что обводя ручкой, я всё ею же и заляпаю, поэтому начала обводить мелком. Но хочу сказать вам, девочки, не повторяйте мой опыт. Мел оставляет жирную линию и чертит не впритык к детальке, пришлось всё исправлять и обводить обычным карандашом. 
 А дальше началось самое мучительное- ювелирная работа по вырезанию и "ощипке" слоника :) Читаю девочек и восхищаюсь,как они нашли в себе силы сделать все за раз, такие умнички! У меня этот процесс растянулся на 4 дня.... :))) Я даже придумала себе микро дела по дому или скраповые,чтобы отвлекаться на них, ибо сидеть и методично работать над слоником для меня оказалось самым сложным занятием))))
 Сложив все детальки, понимаешь,что работа над слоником доставляет при всем при этом ОГРОМНОЕ удовольствие! :)) 
И фото "ощипки" :) не идеально,конечно,но на то мы и ученики ;)))
А еще большее удовольствие доставляет наблюдать,как сушатся детальки от ПВА и знать, что это всё я осилила)))

Спасибо,что заглянули!
Пишите,буду рада любому общению :))

11 комментариев:

  1. Очень понимаю))) были примерно такие же мысли, когда начала вырезать)) а одной из девчонок понадобилось всего 3 часа на это)) только когда начинаешь сама делать, понимаешь какая это супер ювелирная работа)))
    Вот уже и сиреневый слоняш появляется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа,спасибо за отзыв! Дааа.... когда садишься и перед тобой такой пласт работы, сразу понимаешь, что девочки на Ярмарке Мастеров даже мало еще за таких зверят просят))) Я была действительно удивлена,что всё далеко не так просто))) А 3 часа-это уже профессионалы среди нас,кто-то шифруется под новичка)))

      Удалить
  2. Депиляция вискозы - самое долгое и кропотливое на этом этапе. Я в несколько заходов садилась за стрижку, в течение дня кое-как управилась, с перерывами на домашние дела )))
    Симпатичный лавандовый цвет у вашей вискозы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,спасибо,что прокомментировали:)) Депиляция-это просто адская работа на этом этапе)))) Герои те,кто выстояли!))) Ого, за день-это круто, Вы -большая молодец! Меня на один день не хватило))) П.С. Спасибо, я долго выбирала цвет, но этот прям сразу приглянулся:))

      Удалить
  3. Дарья, все один в один. Я тоже думала - ну что там - простецкий этап )))) Обведи, вырежь - одно удовольствие. И Алена, мне кажется, молодец, что специально не предупредила нас о том, что это не так все просто. С ручным трудом всегда так - со стороны все кажется легко и просто...
    Я тоже сидела весь вечер, как села днем во время ребенкиного сна, так до ночи и просидела. Но постоянно отвлекалась на разные дела - по дому, сыну все время что-то надо (два раза вообще подбежал и раздул мне все настриженное с хохотом) - примерно прикинула, что часа 4 с копейками чистого времени ушло на это )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. спасибо, Танюш :*
      Прям тьфу-тьфу-тьфу... смотрю и думаю, как всё не испортить)))

      Удалить
  5. Дааа, "ощипка" и у меня отняла немало нервов ))))))) но результат того стОит!!! Такой симпатичный малыш с букетиком!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Все как про меня :))) Я купила исчезающий маркер. Нарисовала все детали на вискозе, вырезала с трудом и медленно две детали и срочно пошла укладывать дочь спать...пришла снова садиться за вырезания и обнаружила, что почти все пропало :))))) Нарисовала снова и уже за один присест вырезала. На следующий день начала дипилировать детали и пришлось снова рисовать чтоб видеть контур :))) На выходные уехали к бабушке и по приезду все сначала :))) А все потому, что нет возможности выкроить даже 3 часа без отрыва на дом и ребенка :)

    ОтветитьУдалить